Яндекс.Метрика

Юлия Вотинцева

23.01.2017

«Ты ему нужен»: Демид Зиннатшин нуждается в Вашей помощи

У четырехлетнего Демида Зиннатшина из Екатеринбурга опухоль головного мозга. Сейчас за его здоровье борются врачи из России и Германии. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут Вашей помощи.

Еще совсем недавно даже простые детские радости оборачивалась для Демида жуткими головными болями. Полгода назад худшие опасения врачей подтвердились. В головном мозге мальчика обнаружили сразу три опухоли. Малыша срочно прооперировали. «Большую часть опухоли отправили на гистологию, подтвердилось в течение 10 дней онкология. Это была медуллобластома. После чего в течение 10-15 дней мы начали поиски клиники, которая нас возьмет для прохождения химиотерапии, для прохождения вообще терапии. Мы не представляли, за что нам взяться», – признается папа Демида Денис Зиннатшин.

Сообщи новсть

На крик о помощи откликнулись немецкие специалисты из университетской клиники города Эссена. Именно там Демиду предстоял сложный путь борьбы за жизнь – вновь операция, химиотерапия и тяжелая реабилитация.
Демид мечтает больше времени проводить дома, вновь пойти в садик, играть с друзьями и родными, но впереди еще один ответственный этап лечения. «Сейчас у нас будет МРТ. После этого мы начинаем протонную терапию, облучение более щадящее, для того чтобы ребенок мог дальше развиваться более-менее нормально», – говорит папа Демида Денис Зиннатшин.
В Германии готовы вновь принять Демида и помочь ему одержать окончательную победу над опухолью. Однако уникальная протонная терапия стоит 64 000 евро, это больше четырех миллионов рублей. Поддержать Демида в его борьбе за жизнь можем мы с Вами. Отправив всего одно СМС-сообщение на номер 7878, Вы жертвуете 70 рублей на помощь мальчику и другим участникам проекта «Ты ему нужен». Оказать поддержку можно также через интернет сайт www.help-children.net