Яндекс.Метрика

31.01.2017

«ТЫ ЕМУ НУЖЕН»: АРТЕМУ ИЛЬИНЫХ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Артем Ильиных из Екатеринбурга – жизнерадостный и активный мальчик, но за четыре года еще не научился говорить. Сейчас он мечтает найти первых друзей. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые нуждаются в Вашей помощи.

Прыгать на батуте четырехлетний Артем готов часами напролет. Активные игры – его любимые занятие. Кажется, он ничем не отличается от своих сверстников, но за всю свою жизнь мальчик произнес всего несколько слов.
Из-за поражения головного мозга Артем не может автоматически, как все дети, усваивать звуки. Он словно живет в собственном мире, где действуют другие правила.
Едва уловимые жесты – единственная форма общения между мамой и сыном, их собственный язык. Но кроме родителей Артёма никто не понимает. А мальчику очень хочется играть и дружить со сверстниками.

Сообщи новсть

Активизировать речевые центры головного мозга можно с помощью подбора индивидуального курса методик. Артем уже прошел один курс реабилитации, с его помощью и произнес первые звуки. Но чтобы двигаться дальше, нужны еще занятия.
Курс по развитию речи и интеллекта стоит больше ста тысяч рублей. Сумма для мамы Артема просто неподъемная. Помочь малышу найти друзей можете Вы. Отправляя sms со словом «чудо» на 7878, Вы жертвуете 70 рублей на помощь мальчику. Оказать поддержку можно также через интернет сайт  www.help-children.net