Павел Чумаков

02.02.2017

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЦЕХ ЗАГОТОВКИ КОМБИКОРМА

Под Богдановичем начал работу первый и пока единственный в области цех по производству комбикорма для коров.

Этот цех животноводы в шутку называют “коровьей кухней”. Именно здесь по специальным рецептам готовят комбикорм для скота. «Смотрим по карточке рецепт и набираем. Два бункера. В первом ячмень, во втором пшеница, третий пропускной получается, в четвёртом у нас жмых рапсовый, в пятом у нас БМВД-добавки, и в шестом у нас жом свекольный», – рассказывает заведующий кормоцехом Станислав Субботин.
К питанию животных здесь подходят очень внимательно. Меню должно обеспечить корову всеми полезными веществами, плюс улучшить аппетит и укрепить иммунитет.
«Рацион питания коров достаточно сложный. Поэтому с появлением нового цеха специалисты смогут готовить корм индивидуально для каждого животного. Что в конечном счёте скажется на количестве, а главное – качестве молока».

Сообщи новсть
Каждый день цеха готов вырабатывать 35 тонн комбикорма. Такого количества с лихвой хватит для всех коров на фермах Богдановичского района, в результате в регионе вырастет производство молока высшего сорта. «Средний удой из 89 тысяч коров общественного сектора в 2016 году составил 6330 килограммов. Это плюс 205 килограммов к прошлому году и фактически европейский уровень ведения сельского хозяйства», – говорит начальник отдела животноводства министерства АПК Свердловской области Михаил Севастьянов.
Уже сейчас сразу несколько заводов используют уральское молоко в производстве продуктов для детского питания. Кроме того, в 2016 году европейские производители признали его лучшим в России по качеству и безопасности.