Валерия Белякова

03.02.2017

В РЕГИОНАХ СКОРО НАЧНЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ

Региональные власти должны активнее работать с избирателями, чтобы обеспечить высокую явку на предстоящих президентских выборах. К этому уральских губернаторов призвал полпред Игорь Холманских.
«Накануне президентских выборов следует еще раз проанализировать опыт организационной и политической работы во всех регионах, выявить дополнительные резервы, наметить конкретные программы действия по сложным территориям», – отмечает полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских.

Сообщи новсть
Напомню, выборы президента России должны пройти через год, в марте 2018. Но готовиться к ним нужно уже сейчас и явка избирателей имеет принципиальное значение. На последних выборах в Госдуму в Уральском федеральном округе наименее активными оказались жители Свердловской области и Югры. А вот в Тюменской области и на Ямале явка была выше среднероссийской. Полпред еще раз рекомендовал главам регионов обратить внимание на активность избирателей. К тому же в Свердловской области уже в сентябре этого года должны пройти выборы губернатора, главы Нижнего Тагила и депутатов нескольких местных дум.