Яндекс.Метрика

08.02.2017

«ВЕСТИ-УРАЛ» И «РУСФОНД»: ВАША ПОМОЩЬ НУЖНА ДИМЕ ВДОВИНУ

«Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые нуждаются в Вашей помощи. Сегодня история Димы Вдовина – у него двусторонняя сенсоневральная тугоухость, из-за чего неправильно сформирована речь.

Когда громкость телевизора была на минимуме, в семье Вдовиных уже не помнят. Голоса героев из советских мультфильмов слышны на весь дом: 6-летний Дима почти не слышит.
В три года Дима почти не разговаривал, и Анастасия решила показать сына специалистам, но отклонений они не выявили. Лишь в конце 2016 года после направления в сурдологический центр Диме поставили диагноз – двусторонняя сенсоневральная тугоухость.

Сообщи новсть

Из-за проблем со слухом у Димы неправильно сформирована речь – большинство слов произносит неправильно. Специалисты рекомендуют приобрести специальные слуховые аппараты, с помощью которых болезнь не будет прогрессировать, а речь ребенка можно будет подготовить к школе. «Дима нуждается в мощных цифровых программируемых слуховых аппаратах с индивидуальными вкладышами. Они помогут восполнить потерю слуха. После чего на занятиях с логопедом мальчик научится нормально говорить», – сказала руководитель Областного детского сурдологического центра Маргарита Конева.
Слуховые аппараты стоят больше ста тысяч. Сумма для семьи – неподъемная. Помочь Диме можете Вы. Нужно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер для региональных проектов «Русфонда». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. В ответ Вы можете получить сообщение с просьбой подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.