Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлева

13.02.2017

«ТЫ ЕМУ НУЖЕН»: ПОМОЖЕМ АРИНЕ ПУШКИНОЙ ВМЕСТЕ

Арина Пушкина может впасть в кому, съев обычную булочку. У девочки редкое нарушение обмена веществ. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут Вашей помощи.

Что такое хлеб, она знает только по картинкам – попробовать его Арина не сможет никогда. Из-за редкого заболевания ее организм не расщепляет белок. Первый приступ случился в 9 месяцев. Тошнота, галлюцинации и потеря сознания, девочка угасала на глазах.
Сначала врачи подозревали кишечную инфекцию, потом выявили редкое нарушение обмена веществ. Белки в организме превращаются в опасный аммиак. «Аммиак начинает свое токсичное действие на все органы и системы организма. В случае Арины действие идет токсичное и нейротоксичное на мозг и на печень», – пояснила врач генетик Наталья Никитина.

Сообщи новсть

Поэтому из-за лишнего съеденного белка девочка может впасть в кому. Кроме того, каждый приступ отбрасывает Арину назад в развитии. Ей уже приходилось заново учиться ходить и разговаривать. Сейчас девочку поддерживают строжайшая диета и импортный препарат, каждые два месяца лечения обходятся в почти 144 тысячи рублей. И таблетки закончились еще в декабре.
Спасти Арину от очередного приступа можете Вы. Отправляя СМС со словом «Чудо» на номер 78-78, Вы жертвуете 70 рублей. Оказать поддержку можно и через интернет сайт www.help-children.net