Дмитрий Немытов

14.02.2017

ГУБЕРНАТОР ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ ПОСЕТИЛ КРАСНОУФИМСК

Что нам стоит дом построить? Проблему расселения ветхого жилья областные власти обсуждали сегодня в Красноуфимске. При этом, начав с серьезных тем, поездку закончили на позитивной ноте.

На пенсии жизнь только начинается, уверена Тамара Ивановна. Долги годы она прожила в бараке без отопления, воды и санузла. А теперь свою просторную двушку с удобствами она называет не иначе как дворцом. «Здесь условия прекрасные, а там условия, конечно, были хуже», – признает новосёл Тамара Курбатова.
Борьба с ветхим жильем в Красноуфимске идет так активно, что в городе его почти не осталось. Всего в Красноуфимске планируют снести 16 бараков. Их обитатели уже получили новые квартиры. А еще к одному из участков подведут коммуникации: теплотрассу, водопровод, канализацию и здесь появится новый современный дом.

Сообщи новсть

Таким образом на весь город останется всего 14 ветхих зданий, судьбу которых решат в ближайшее время. Оценить ситуацию на месте в Красноуфимск приехал губернатор Евгений Куйвашев. Ожидается, что за этот год в регионе в новые квартиры переедут почти четыре с половиной тысячи человек. «Сейчас у нас есть возможность вести капремонт и строительство нового жилья взамен аварийного на высоком уровне, выдерживая все сроки и графики. Поэтому сегодня должен быть налажен контроль со стороны муниципалитета и полная прозрачность процедур для общественности. Я подчеркиваю: организация общественного контроля за этими работами должна быть обязательно», – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
В Красноуфимск Евгения Куйвашева привели хлопоты не только коммунальные, но и житейские. Не так давно школьница Полина Якимова написала ему письмо с просьбой подарить ей щенка породы Хаски. И вот – желание исполнено. Теперь у щенка будет новый дом, а это очень важно для каждого.