Яндекс.Метрика

Михаил Волокитин

20.02.2017

«ТЫ ЕМУ НУЖЕН»: ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ПОМОЧЬ СОНЕ НАЛЁТОВОЙ

Что значит не терять надежду, знает семья Сони Налётовой. У девочки поражение центральной нервной системы, но она всю жизнь борется с недугом. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые нуждаются в Вашей помощи.

О том, что лучший подарок сделан своими руками, в этой семье точно знают: еще недавно такие бусы Соня сделать бы не смогла. Девочка родилась с поражением центральной нервной системы, врачи предупреждали: она не сможет ни произнести первое слово, ни самостоятельно пойти. Однако сегодня без её помощи маме не обойтись.

Сообщи новсть

В это чудо несколько лет назад верила только мама. Постоянно занималась с дочкой и недуг начал отступать. Помогают Соне восстанавливаться и специалисты. Теперь она различает цвета, считает до пяти и через год даже собирается пойти в первый класс, пока – в специализированную школу. Но из-за гиперактивности и тревожности Соне сложно сконцентрироваться на задании. «Она хорошо идет на контакт, но ее нужно побуждать к деятельности, чтобы у ребенка в сознании появилось слово надо», – сказала дефектолог Анастасия Борисова.
Когда это произойдет, новые успехи, обещают врачи, не заставят себя ждать. Тогда и станет ближе и главная мечта: у малышки появятся друзья.
Для того чтобы продолжить обучение, маме Сони необходимо больше 120 тысяч рублей. Собрать такую сумму самостоятельно она не сможет. Помочь девочке можете Вы. Отправляя SMS со словом «ЧУДО» на номер 78-78, Вы жертвуете 70 рублей на помощь Соне. Оказать поддержку можно и через интернет сайт www.help-children.net