Яндекс.Метрика

Михаил Волокитин

27.02.2017

«ТЫ ЕМУ НУЖЕН»: АНЯ ЛИТВИНОВА НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ

У 7-летней Ани Литвиновой из Екатеринбурга детский церебральный паралич. Девочка всю жизнь борется с недугом, мечтая сделать первый самостоятельный шаг. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут вашей помощи.

На этом тренажере Аня готова заниматься часами: она буквально порхает как бабочка. И это чувство для неё особенное: без посторонней помощи ребенку не под силу даже сидеть.
Из-за поражения головного мозга у девочки целый комплекс неврологических отклонений. Поэтому после физических упражнений в ее расписании практически сразу проводятся занятия с логопедом. И специалисты отмечают: ребенок вот-вот заговорит. «Если будет проводиться активная работа с логопедом, дефектологом, психологом и будет социализирована, будет общаться с детишками ее возраста, обязательно речь пойдет», – сказала логопед-дефектолог Евгения Понкратенко.

Сообщи новсть

А общение с детьми начинается дома, где девочку встречает младшая сестра. Вся семья уверена: совсем скоро Аня сможет встать на ноги. Главное – улучшить кровообращение, которое поможет проявить девочки двигательную активность. Для этого Ане необходим домашний велотренажер стоимостью 100 тысяч рублей. Приобрести оборудование самостоятельно семья не может. Но помочь ребенку сделать первый шаг можете Вы -отправляя СМС со словом «Чудо» на номер 78-78, Вы жертвуете 70 рублей на помощь детям. Оказать поддержку можно и через интернет сайт www.help-children.net