Яндекс.Метрика

Ирина Новак

09.03.2017

«ВЕСТИ-УРАЛ» И «РУСФОНД»: ПОМОЖЕМ МАКСИМУ РОСТИЛОВУ ВМЕСТЕ

«Вести-Урал» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» продолжают рассказывать о детях, которым нужна Ваша помощь. Сегодня история Максима Ростилова из Екатеринбурга. У мальчика органическое поражение центральной нервной системы и ему необходим курс лечения.

Эти успехи – результат каждодневных тренировок и постоянных курсов реабилитации. При рождении у Максима не открылось одно лёгкое. Из-за нехватки кислорода развился отёк мозга. Домой мальчика выписали с диагнозом «органическое поражение центральной нервной системы».
С тех пор мама ежедневно занимается лечением сына. Проходить реабилитацию Максиму нужно несколько раз в год. Благодаря этим курсам он уже сам может сидеть, стоять и даже пробует ходить. Если лечение не продолжить, развитие остановится. «Максиму требуется госпитализация. Необходимо снизить патологический тонус мышц, улучшить опору на ноги, развить координацию движений и чувство равновесия у мальчика, стимулировать речевую функцию», – сказала невролог Института медицинских технологий Елена Малахова.

Сообщи новсть

Сейчас мальчику 5 лет. Через два года он собирается пойти в школу, но для этого нужно снизить его биоактивность. Максиму готовы помочь в московском Институте медицинских технологий. Стоимость лечения почти 200 тысяч рублей. У Надежды, которая одна воспитывает двоих детей, таких денег нет. Помочь ребенку можете Вы. Для этого нужно отправить sms со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер для региональных проектов «Русфонда». Стоимость одного сообщения 75 рублей. В ответ Вы можете получить сообщение с просьбой подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.