Ирина Новак

13.03.2017

ПОД НИЖНИМ ТАГИЛОМ ПРОШЕЛ ФИНАЛ КОНТИНЕНТАЛЬНОГО КУБКА ПО ЛЫЖНОМУ ДВОЕБОРЬЮ

Континентальный Кубок по лыжному двоеборью прошел в Нижнем Тагиле, на трамплине таких соревнований еще не было. Участие в Кубке приняли 45 спортсменов из разных стран мира, среди них четверо свердловчан.

Они парят как птицы. 45-ти участникам из 11 стран мира необходимо пролететь дистанцию в 90 метров. Эти соревнования могут дать путевку на главный турнир. «В преддверии Олимпийских Игр в Корее очки Континентального кубка пойдут в зачет квалификационных критериев для отбора на Олимпийские Игры»,- сказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.
Континентальный кубок по лыжному двоеборью среди мужчин в Свердловской области проходит впервые. Для этого трамплинный комплекс подготовили буквально с нуля. Теперь трасса получила международную сертификацию.

Сообщи новсть

Трасса прошла гомологацию – это когда учитывается ее определенная ширина, перепады высот, самый максимальный подъем здесь 28 метров, и безопасность участников. К примеру, на поворотах сделали контруклоны, чтобы на большой скорости спортсмены не травмировались.
Протяженность трассы 2,5 км, необходимо пробежать четыре круга. В общем зачете победил австриец Мартин Фриц. Свердловские спортсмены остались в середине турнирной таблицы.
Но главное, говорят наши спортсмены, теперь они могут готовиться к Олимпиаде дома – на новой трассе мирового уровня.