Анна Булычева

13.03.2017

КИНО «ПУТЬ ПРОРАСТАНИЯ ТРАВИНКИ» ПРЕДСТАВИЛИ В СТОЛИЦЕ УРАЛА  

Большое кино с маленькими актерами. В Екатеринбурге показали премьеру фильма-сказки «Путь прорастания травинки» – в трех новеллах герои разные, а вот злодеи одни и те же.

Какая премьера без красной ковровой дорожки и вспышек фотокамер? Пусть и звезды этого кино – пока только начинающие актеры.
«Путь прорастания травинки» – это фильм-сказка с людоедами, злыми волшебниками и идеальными рыцарями. В одного как раз и была влюблена героиня Нины на пару с подругой.
Фильм-сказка – жанр для российского кино довольно редкий, подмечает режиссер. «Путь прорастания травинки» состоит из трех новелл: о становлении человека, о дружбе и о любви.
«Это фильм-сага. Если в первой части действует герой, то во второй части его сын, а в третьей части их внучка. Такая длинная-длинная сага. А зло меняется, но оно одно и то же, они борются с одним и тем же – такая готическая сага», – говорит режиссер Андрей Ким.

Сообщи новсть

В фильме приняли участие 15 маленьких актеров. Съемки заняли все прошлое лето. Снимали и в пустынных пейзажах, и в городских ресторанах, и в поле, и в лесу. Больше всего, признаются юные актеры, запоминались как раз сложные эпизоды. «Там, где за нами гнались собаки, надо было пойти в болото, это было очень не хорошо и очень-очень холодно. Потом еще пришлось переодеваться на природе», – вспоминает актриса фильма «Путь прорастания травинки» Екатерина Флеганова.
А Асе, сыгравшей герцогиню, например, запомнились съемки, превозмогая боль. «Мы снимали пробежку, я бегала вокруг камеры. Перед этим меня укусила оса в палец, мне было жутко больно, но я понимала, что нужно сниматься. Я терпела, стояла, через боль я говорила слова еще и бегала», – рассказывает актриса фильма «Путь прорастания травинки» Анастасия Лаврентьева.
Сейчас фильм переводят на английский язык, чтобы отправить на международные фестивали. А екатеринбургские зрители, надеются авторы, уже скоро смогут увидеть фильм в кино.