Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлева

14.03.2017

«ТЫ ЕМУ НУЖЕН»: ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ПОМОЧЬ САШЕ КУЗНЕЦОВУ

Он не может ходить, но научился бегать, правда, пока на коленях. У шестилетнего Саши Кузнецова детский церебральный паралич. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут вашей помощи.

Он учится говорить по-английски, рассказывает стихи и поет, но только выйти к зрителям пока не может. У 6-летнего Саши ДЦП, нарушена работа конечностей. Непоседа, мальчик не стал мириться с жизнью в инвалидном кресле и самостоятельно научился ходить на коленях.
Диагноз Саше поставили в год, чудом болезнь не так сильно повредила головной мозг. Мальчик без труда справляется с заданиями дефектологов. А главное – Саша наравне со всеми ходит в детский сад. И сверстники, кажется, уже не замечают его недуг. «Стал сидеть самостоятельно на стуле, на диване, я могу его спокойно оставить. Специалисты дают прогнозы, что он на сто процентов будет ходить ножками. Для этого необходима постоянная двигательная реабилитация», – говорит мама Александра Надежда Кузнецова.

Сообщи новсть

На специальной беговой дорожке. Ежедневные занятия укрепят мышцы спины и ног и помогут закрепить навыки ходьбы. Но самостоятельно купить спецтехнику мама Саши не может. Необходимы почти 126 тысяч рублей. Помочь Саше встать с колен можете именно Вы. Отправляя SMS со словом «Чудо» на номер 78-78, Вы жертвуете 70 рублей на помощь детям. Оказать поддержку можно и через интернет сайт www.help-children.net