Юлия Вотинцева

14.03.2017

ЖУРНАЛИСТЫ «ВЕСТЕЙ-УРАЛ» ГОТОВЯТСЯ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ DANCE MEDIA PARTY

Из телеэфира на паркет. В Екатеринбурге стартовал проект Dance Media Party, к гала-концерту готовятся пары из профессиональных танцовщиков и журналистов.

После редакции он и в танцевальном зале чувствует себя как рыба в воде. Бальными танцами Павел Чумаков начинал заниматься с детского сада, сейчас с удовольствием вспоминает навыки. «Я не переживаю, работа на телевидении отучила меня переживать, поэтому это больше какой-то спортивный интерес, посмотреть, на что ты еще способен в паре с профессиональным партнером», – поделился корреспондент программы «Вести-Урал» Павел Чумаков.

Сообщи новсть

Профессиональный танцор в паре с профессиональным журналистом – в таком формате стартовал проект Dance Media Party. Планка высока: жюри возглавит чемпион мира по латиноамериканским танцам и победитель 10 сезона «Танцев со звездами» на канале «Россия», екатеринбуржец Денис Тагинцев. Впрочем, спорт, говорит Денис, тут не главное. «Танец способствует очень сильно внутреннему состоянию, позитивному состоянию. Когда ты начинаешь танцевать, то ты начинаешь весь мир воспринимать чуть-чуть иначе, более позитивно, более ярко», – говорит чемпион мира по латиноамериканским танцам Денис Тагинцев.
Коллеги в жизни здесь превратились в конкурентов. У ведущей «Вестей-Урал» Анны Булычевой первые шаги по паркету аккуратны и неторопливы. «Вот как корова на льду, так я на паркете. Я никогда не занималась танцами, и когда мне поступило такое предложение, я решила, что это мне Вселенная говорит, что надо что-то поправить», – призналась корреспондент программы «Вести-Урал» Анна Булычева.
Но время научиться еще есть. Впереди месяц усиленных тренировок, которые завершатся финальным шоу с участием 14 пар. В итоге пары должны подготовить два обязательных танца – это медленный вальс, ча-ча-ча, плюс один любой танец на выбор. Профессиональное жюри оценит технику, артистизм и образы участников. На этом паркете пары встретятся 8 апреля.