Дмитрий Немытов

15.03.2017

ФУТБОЛИСТЫ «УРАЛА» ПОСМОТРЕЛИ, КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО СТАДИОНА 

Сегодня основной состав клуба «Урал» посетил строящуюся к Чемпионату мира по футболу 2018 года «Екатеринбург-Арену» или более привычно – Центральный стадион. После мирового первенства площадка станет домашней для «шмелей», поэтому к новому игроки присматриваются тщательно.

Здесь еще рано ходить в кроссовках и спортивной форме, на стройплощадке безопаснее каски и спецодежда, но футболистов «Урала» это не останавливает. Хочется рассмотреть каждую деталь – от основания до купола, который закрывает трибуны. «Весь вес кровли – 5000 тонн. Сопоставимо с весом Эйфелевой башни в Париже», – отметил генеральный директор строительной компании Тимур Уфимцев.
Выросла и вместимость стадиона – на матчи смогут приходить 35 тысяч болельщиков. Этого достаточно, чтобы проводить турниры мирового уровня.
Спортивный комплекс «Екатеринбург-Арена» пополнится двумя новыми входными группами. Дело в том, что строгие международные требования предполагают заполнение трибун и эвакуацию с них в течение семи минут, поэтому сейчас войти и выйти на стадион можно будет не с двух, а с четырех сторон.

Сообщи новсть

Под трибунами уже идет отделка раздевалок, душевых, массажных кабинетов, зала для пресс-конференций и других помещений. «Очень красивые стадионы сейчас построены и «Открытие Арена», и в Краснодаре, и у нас будет не хуже. Самое главное, он чисто футбольный. Очень приятно будет зрителям наблюдать за игрой. Великолепный объект», – поделился капитан ФК «Урал» Артём Фидлер.
Газон на арене обещают высадить уже этим летом. Тогда к Чемпионату мира по футболу натуральное покрытие на поле можно будет использовать без ограничений. «Приедут специалисты по полям, будут и наши специалисты помогать. Нам на этом поле играть, хочется, чтоб и команды, которые на ЧМ приедут, тоже остались довольны полем», – сказал президент ФК «Урал» Григорий Иванов.
Все работы на стадионе должны завершить к концу 2017 года. Первую игру «шмели» смогут провести на домашней арене ровно через год.