Екатерина Журавлева

15.03.2017

В КУШВЕ СУД ОБЯЗАЛ МЕСТНУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ ВЫДЕЛИТЬ ЖИЛЬЕ РЕБЕНКУ-ИНВАЛИДУ

Суд Кушвы обязал местную администрацию выделить квартиру ребенку-инвалиду, причем по закону жилье ему обязаны предоставить без очереди.

Тут и гостиная, и игровая, и спальня. Пятилетний Саша и его мама живут у родных, хотя по закону инвалиду первой группы положена отдельная квартира – у ребенка эпилепсия и ДЦП. «У ребенка постоянные приступы. Мы с ним вместе спим, у него своего спального места нет, места мало в квартире», – говорит мама Александра, Екатерина Бирюкова.

Сообщи новсть

Но в очереди на отдельное жилье Саша – 25. За помощью семья обратилась в Центр защиты прав граждан. «Когда речь ведется о покупке автомобиля или мебели для чиновника, деньги находятся, а когда речь встает о покупке жилой площади для детей-инвалидов, денег почему-то нет. На то вы и власть, чтобы управлять городом и выполнять те социальные обязательства, которые положены по законодательству», – сказал депутат Государственной Думы России (фракция «Справедливая Россия») Александр Бурков.
Депутат Александр Бурков обратился с запросом в прокуратуру, отстаивать права Саши пришлось в суде. В итоге городской суд обязал администрацию Кушвы выделить жилье Бирюковым вне очереди.