Сергей Храмушин

16.03.2017

ТРИУМФАТОРЫ ЧМ ПО СИНХРОННОМУ ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ

Спортсменок, которые вернулись с золотом с Чемпионата мира среди юниоров по фигурному катанию, сегодня встречают родные и близкие в Екатеринбурге. Победа очень громкая – на подобных соревнованиях российские команды не выходили вперед много лет.

На перроне – суматоха. Строится военный оркестр, встречающие разворачивают плакаты и готовят букеты цветов. Подъезжает поезд, в котором после соревнований возвращаются чемпионки мира по фигурному катанию. Родные и близкие встречают победительниц Чемпионата мира среди юниоров по синхронному фигурному катанию.

Сообщи новсть

Турнир завершился накануне в канадской Миссиссоге. В произвольной программе нашим спортсменкам удалось вырваться вперед и завоевать золото мирового первенства. В серьезной борьбе они обошли 19 команд из 14 стран мира. Это первая победа России на подобных соревнованиях за 20 лет. «За 20 лет существования синхронного катания наши девочки смогли доказать, что мы сильные не только в России, но и в мире. Они показали, насколько мы сильны, насколько мы сплоченные», – сказал президент федерации фигурного катания Дмитрий Наумкин.
Но как и положено настоящим спортсменам, радуясь от победы, они не забывают работать над собой. И уже знают, что нужно будет исправить к следующим состязаниям. «Хотелось победить, но об этом не думали, думали о хорошем прокате и он получился. В любом случаи видны те моменты, которые нужно дорабатывать на следующий год, потому что будет дальше опять же непросто, мы это понимаем. Сегодня мы чемпионы, но соперник не дремлет», – говорит тренер команды по синхронному фигурному катанию «Юность» Наталья Санникова.
И после такой победы занимать места ниже первого наши спортсменки уже не согласны. У девушек будет только один день на отдых. Уже в субботу их ждет очередная тренировка.