Илья Тарасов

16.03.2017

В СТОЛИЦЕ УРАЛА ИЗДАЛИ КНИГУ О ПОДВОДНЫХ ЛОДКАХ «ЕКАТЕРИНБУРГ» И «ВЕРХОТУРЬЕ»

Уникальная книга о работе моряков-подводников вышла в столице Урала. В ее основу легли рассказы о двух подлодках, над которыми уже 18 лет шефствует регион.

Столько офицеров-подводников в Екатеринбурге увидишь нечасто. Но на Урале они как дома – 18 лет назад свердловчане взяли шефство над двумя подводными лодками Северного флота, получившими имена «Екатеринбург» и «Верхотурье». С тех пор в службе морякам помогали и власти всех уровней, и уральские предприниматели. «Это и ремонт казарм, материальное и техническое обеспечение, лекарства, питание, обмундирование. Эту помощь мы строили, исходя из того, что необходимо морякам-подводникам. Что нужно было тогда, что необходимо сейчас. Мы видим, что наши дружеские взаимоотношения развиваются», – сказал учредитель Фонда помощи подводникам, директор компании «Таганский ряд» Анатолий Никифоров.

Сообщи новсть

Рассказы моряков Северного флота, история их дружбы с уральцами легли в основу новой книги «Мощью за Отечество. С нами Бог и Андреевский флаг!». Материал для неё полковник Владислав Майоров собирал несколько лет: провел десятки интервью, отыскал малоизвестные факты из истории подводного флота и редкие архивные фотографии. «Она рассказывает о жизни, о быте, о том, чем мы занимаемся, как это выглядит. Она будет интересна в первую очередь молодежи, посмотреть, что это такое подводные лодки, с чем это едят, какая служба, какие задачи выполняют», – рассказал начальник штаба 31 дивизии РПКСН, капитан 1 ранга Алексей Сысуев.
Книга, уверены издатели, интересна будет и самим подводникам, и тем, кто интересуется флотом, и почти наверняка молодым уральцам, которым ещё только предстоит пойти в армию.