Илья Тарасов

20.03.2017

ФК «УРАЛ» ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ НАД КАЗАНСКИМ «РУБИНОМ» – 1:0

Любители российского футбола, особенно в Екатеринбурге, в эти выходные с замиранием сердца ждали предстоящего матча между клубом «Урал» и казанским «Рубином». Нашей команде жизненно необходимо набирать дополнительные очки, а соперник в этот раз достался непростой.

Перед игрой болельщики «Урала» признаются: от предстоящего матча ждут разве что чуда. За четыре года в Премьер-Лиге наши футболисты не раз встречались с казанским «Рубином», но выиграли лишь однажды. «Сегодня выкладываются ребята, тем более что стадион переполнен, болельщики гонят команду вперед. Я думаю, что у нас все получится сегодня», – надеется болельщик ФК «Урал» Илья Бреев.
Несмотря на кинжальные атаки гостей в первые минуты матча, Николаю Заболотному раз за разом удается спасать ворота. «Шмели» атакуют реже, но результативнее: на 11 минуте Владимир Ильин получает передачу с фланга и головой отправляет мяч в сетку – 1:0.

Сообщи новсть

После этого подопечные Александра Тарханова продолжают прессинг на ворота «красно-зеленых», но удвоить преимущество им не удается. Во втором тайме «Рубин» осаждает ворота соперника и старается во что бы то ни стало пробить брешь в обороне «шмелей», но Заболотный берет самые опасные мячи. На второй гол «Урала» уже никто не рассчитывает, главное – сохранить счет. «Во втором тайме «Рубин» изменил свой стиль игры, но это связано с тем, что мы также изменили свой. В первом тайме мы упустили очень много хороших возможностей забить еще один гол, так что во втором мы перевели игру на нашу половину поля и больше оборонялись. Главное было – удержать результат, и это того стоило», – говорит полузащитник ФК «Урал» Николай Димитров.
На последних минутах игры болельщики «Урала» нервничали как никогда, но напрасно. Победа осталась за хозяевами поля. «Много было движения, темп хороший был, борьбы много было. Присутствовал с нашей команды и с «Рубина» такой разумный футбол», – прокомментировал игру тренер ФК «Урал» Александр Тарханов.
Следующий матч «шмели» проведут в гостях с соседями по турнирной таблице – махачкалинским «Анжи». А затем наши футболисты снова встретятся на домашнем поле с казанским «Рубином», но уже в рамках полуфинала Кубка России.