Илья Тарасов

20.03.2017

НА УРАЛЕ ОТМЕТИЛИ ТРЕХЛЕТНЮЮ ГОДОВЩИНУ ВОССОЕДИНЕНИЯ КРЫМА С РОССИЕЙ

Несколько тысяч жителей Екатеринбурга в минувшие выходные отпраздновали годовщину воссоединение Крыма с Россией.

В этот день даже погода на Урале по южному теплая. На площади Труда море людей и флагов. Несколько тысяч горожан пришли на митинг в честь воссоединения с Крымом и для каждого солнечный полуостров дорог по-своему.

Со сцены горожан поздравляют музыкальные коллективы Екатеринбурга. Когда начинает играть «Севастопольский вальс», на площадь выходят 150  пар, среди которых пожилые люди, дети и молодежь. А в крымском Судаке в это же время перед жителями выступает Уральский народный хор.
С этим городом у столицы Урала особые, практически родственные отношения. Три года назад Екатеринбург и Судак стали побратимами. С тех пор жизнь там изменилась до неузнаваемости и за это слова благодарности уральцам говорит глава южного города. «Мы чувствуем поддержку, мы видим ту заботу свердловчан к нашему городскому округу Судак. Все отрасли жизнедеятельности округа – культура, образование, медицина, ЖКХ, градостроительная отрасль получают очень грамотную поддержку и помощь», – поблагодарил глава администрации города Судак Владимир Серов.

Сообщи новсть

И эта забота взаимная. В Крыму уральцы желанные гости. Воспитанники отряда «Каравелла» каждое лето посещают Севастополь и отдыхают в легендарном лагере «Артек». «Это же солнце, это свежий воздух, это совершенной особый крымский горный и одновременно морской климат. Мы ежегодно вывозим ребят. Они у нас имеют возможность выйти в море, заниматься на яхтах в морских условиях, что для наших уральских ребят, конечно, счастье, это исполнение мечты», – рассказала командор отряда «Каравелла» Лариса Крапивина.
Завершается митинг массовым флешмобом. Спортивные коллективы города выстраиваются в слова «Крым наш». Хотя старшее поколение признается: для них полуостров всегда был нашим.