Дмитрий Немытов

20.03.2017

В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ КИРПИЧ УПАЛ С КРЫШИ ДОМА НА ЧЕТЫРЕХЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ

Причины ЧП в Нижнем Тагиле, где с крыши двухэтажного дома на четырехлетнюю девочку упал кирпич, выясняют следователи. Ребенок остается в больнице.

Несчастный случай произошел на глазах Алены, она и сама могла пострадать. Вместе с сестрой Василисой они вышли из подъезда и вдруг с крыши посыпались кирпичи.
До приезда «скорой» 4-летняя Василиса была в сознании. За жизнь девочки врачи боролись всю ночь. «Вчера провели операцию совместно с бригадой ДГКБ № 9. Состояние стабильно тяжелое. Получает все необходимое лечение», – сказал главный врач детской городской больницы Нижнего Тагила Дмитрий Клеймёнов.
С крыши жилого дома, по предварительным данным, упали кирпичи дымохода. Мама Василисы неоднократно предупреждала управляющую компанию о надвигающейся беде.

Сообщи новсть

В Нижнем Тагиле весь день обсуждают случившееся. На место трагедии выезжала специальная комиссия, а в администрации прошло совещание. Там пришли к выводу, что обслуживающая организация не следила за состоянием кровли и травма девочки – это их вина.
Обстоятельства и причины трагедии выясняют и следователи. «Истребуются и анализируются документы по ремонту данного здания», – сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.
Во вторник девочку должны перевезти в Екатеринбург. А в городе в срочном порядке проводят осмотр ветхих зданий.