Михаил Волокитин

20.03.2017

В РЕЖЕ ПРОДОЛЖАЕТ РАЗРУШАТЬСЯ НОВАЯ ЛЫЖНАЯ БАЗА

Юные спортсмены Режа рискуют очутиться под завалами прямо в помещении своей лыжной базы. Новое здание, на строительство которого потратили порядка 10-ти миллионов рублей, начало разрушаться всего через год после завершения работ.

Настоящими спортсменами здесь, кажется, становятся вопреки условиям. Новая лыжная база, где должны идти тренировки, похожа на старый сарай. Не то что заниматься, находиться внутри небезопасно. «Вместо того чтобы сдавать нормативы различные, мы можем использовать ее только как раздевалку», – говорит преподаватель по лыжным гонкам Иван Борисов.
Полтора года назад местные чиновники презентовали новую базу губернатору. Через год пришли воспитанники, но заниматься не смогли.
Первыми в новом здании вздулись стены. Гипсокартон начал покрываться трещинами. Потом волны пошли по потолку. В некоторых местах вздувшаяся конструкция под собственным весом и вовсе в любой момент может рухнуть наземь. Выяснилось, что стены и потолок здания строители обшили дешевым стекломагнезитовым волокном. Оно не терпит влаги. «Отопление дают, он начинает сохнуть и начинает трескаться, пучиться и рваться. Мы уведомили об этом подрядчика, он никак реагировать не захотел», – рассказала директор режевской детско-юношеской спортивной школы Анастасия Кузьмина.

Сообщи новсть

И сейчас не собирается. Уверяет: строительство шло согласно некачественному проекту школы. «Этот проект Краснодарского края, он рассчитан на другие погодные условия. Материал, который использовался в проекте, для наших сезонных работ не предназначен», – объясняет генеральный директор строительной организации Максим Бачинин.
В январе 2017 года представление на устранение недостатков в адрес подрядчика и местной администрации внесла прокуратура. Пока поменяли покрытие только одной стены. А на все работы из резервного фонда уйдет 400 тысяч рублей, хотя строительство здания обошлось в 10 миллионов. Чиновники надеются вернуть всё до копейки. «Аукцион состоялся, подрядчик выиграл, никаких вопросов у него не возникало по проекту. Я считаю, что, наверное, все-таки он уходит от ответственности», – сказала начальник управления спорта администрации Режевского городского округа Мария Скутина.
Точку в спорном деле поставит суд. Документы уже собирает руководство спортивной школы. Там все-таки готовятся к ремонту и обещают обновить здание за два месяца.