Светлана Батракова

31.03.2017

УРАЛЬСКИЕ ДЗЮДОИСТЫ ОТПРАВИЛИСЬ В ЧЕЧЕНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ

Искусству побеждать решили научиться юные уральские дзюдоисты у своих сверстников из Чеченской республики. Многочисленная делегация посетит несколько регионов Северного Кавказа.

Исторически так сложилось, что выходцы с Северного Кавказа всегда были фаворитами практически всех видов единоборств. И этот факт часто мешает подготовке юных дзюдоистов, ведь порой, готовясь к поединку со спортсменом из республик Северного Кавказа, они заранее настраиваются на поражение.
Чтобы раз и навсегда переломить ситуацию, Федерация дзюдо Урала и Западной Сибири решила свозить своих воспитанников на соревнования в Чеченскую республику. Первые четыре боя уральцы проиграли вчистую. Но после броска Антона Федина из Сургута всё изменилось.
При поддержке земляков и подсказках тренеров ребята наконец-то обрели уверенность. Впрочем, победа всё равно осталась за представителями чеченской школы дзюдо. Счет – 9:6.

Сообщи новсть

Чтобы закрепить полученный опыт и ближе познакомиться с традициями чеченского народа, для уральской делегации устроили экскурсию по столице республики – Грозному. Город покорил и спортсменов и их наставников красотой, современными зданиями и кавказским колоритом.
Но самое главное в этой поездке – совместные тренировки с чеченскими сверстниками. Это не только изучение новых приёмов, но и общение. «Я язык нашел с ними, я смог поразговаривать с ними, набраться опыта, я спрашивал, какие броски он делает, набирался опыта», – поделился дзюдоист Федерации дзюдо Урала и Западной Сибири Савва Сипинятов.
Путешествие уральских спортсменов по Северному Кавказу продлиться до 3 апреля. В каждой республике их ждут тренировки и новые друзья, с которыми рано или поздно придется встретиться на татами, но уже без всякого волнения.