Сергей Храмушин

03.04.2017

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОШЕЛ ТУРНИР «КУБОК ВАРЯГА 2017»

Настоящий бой на ножах устроили 50 человек в центре Екатеринбурга. Это не криминальная разборка, а спортивный турнир «Кубок Варяга 2017».

Накал страстей на ковре совсем не шуточный: бойцы полны решительности, а адреналин буквально витает в воздухе. При этом в руках у спортсменов ножи и палки, правда пластиковые. Именно так проходит традиционный турнир по спортивному ножевому бою «Кубок Варяга 2017». Здесь и профессиональные фехтовальщики на ножах, и новички. Ограничений в участии нет даже для хрупких девушек.
Всего на турнире разыграют шесть комплектов медалей в трех дисциплинах: бой на ножах, на палках и метание ножей. Причем последняя дисциплина впервые вошла в турнир именно в этом году. Метнуть лезвие мог любой желающий. Так организаторы хотят показать, что опасности в этом виде спорта нет. «Опасностью может все являться: и палка, и камень, и прут железный – все, что угодно. К ножам отношение какое-то предвзятое. Если человек идет с ножом, то это опасность. Правда, в чем эта опасность, сформулировать никто не может», – говорит чемпион мира по метанию ножей Владислав Самков.

Сообщи новсть

В этом году в «Кубке варяга» приняли участие более 50 человек. И из года в год организаторы надеются, что количество участников будет увеличиваться. «У большинства людей есть отторжение, что нож, кровь, страшно, бандиты и тд. Это все полная чепуха. На самом деле, как вы видите, именно спортивный ножевой бой – это абсолютно нормальная, адекватная спортивная дисциплина, которая находится в одной плоскости с фехтованием», – отметил организатор турнира Василий Воропаев.
И главное, говорят организаторы, помнить: нож хорош только в спорте или на кухне.