Светлана Батракова

05.04.2017

МОЛОДЕЖНАЯ «УРАЛОЧКА-НТМК» НЕ ПОПАЛА В ПРИЗЕРЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПЕРВЕНСТВА

Молодежная «Уралочка-НТМК» завершила выступление в регулярном чемпионате страны. В этом году волейболистки расстроили болельщиков: уверенно лидируя весь турнир, в финальном раунде спортсменки неожиданно начали проигрывать один матч за другим. Тренер молодежной команды из Татарстана сейчас болеет за «Уралочку», ведь в случае ее победы над саратовским «Протоном» казанское «Динамо» становится победителем чемпионата страны по волейболу среди молодежных команд. В этот раз, увы, впервые за все время существования этого первенства свердловская дружина не борется за высшие награды. «Неожиданно. На протяжении всех лет, что существует молодежное первенство, «Уралочка» всегда была на лидирующих позициях. Так получилось, что на первом финальном туре, который был у нас в Казани, не удалось ей набрать очков», – говорит старший тренер волейбольного клуба Юлия Хамитова.
Три поражения в четырех матчах и враз из лидера турнирной таблицы молодежная «Уралочка-НТМК» превратилась в аутсайдера. Уже здесь в Екатеринбурге на заключительном финальном туре первенства у наших волейболисток еще был шанс зацепиться за бронзовую награду, но поражение от подмосковного «Подмосковья» лишило их и этого шанса. «Настраиваться, конечно, было тяжело, но мы все равно хотели всех победить. Не получилось первое место занять, хотели всех выиграть, все равно стараемся», – поделилась волейболистка молодежной «Уралочки-НТМК» Ирина Задыхина.

Сообщи новсть

И это было видно в матче против саратовского «Протона»: две партии «Уралочки» уверенно оставили за собой, споткнулись лишь в третьей и уступили ее соперницам. «В третьей партии мы сами немножко остановились, не такой сложности подача у нас была и, к сожалению, с приемом не справились», – сказал Виктор Бардок, тренер молодежной «Уралочки-НТМК».
Однако при поддержке наставников и болельщиков волейболистки свердловского клуба смогли собраться и довести начатое до конца. В четвертой партии были увереннее и итоговый счет 3:1 в пользу «Уралочки-НТМК», которая этой победой, можно сказать, подарила золото чемпионата казанскому «Динамо». «Уралочки» же в этом первенстве заняли четвертое место.