Яндекс.Метрика

Павел Маркуш

05.04.2017

«ВЕСТИ-УРАЛ» И «РУСФОНД»: АНАСТАСИИ ЛИБУХОВОЙ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ

«Вести-Урал» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» продолжают рассказывать о детях, которым нужна Ваша помощь. Сегодня история Анастасии Либуховой. У девочки органическое поражение центральной нервной системы и детский церебральный паралич, ей необходимо лечение в московской клинике.

В 7 лет Настя учится делать то, что обычные дети умеют в два года. Жизнь девочки изменилась на второй день после рождения, ей стало плохо после прививки от гепатита. Через пару месяцев врачи выявили органическое поражение центральной нервной системы, а еще через год – ДЦП. И то, как Настя чувствует себя сейчас, после трех курсов реабилитации – большой успех.

Сообщи новсть

Занятия на вертикализаторе, специальная гимнастика – все для того, чтобы девочка наконец сделала первые самостоятельные шаги. Но физических упражнений недостаточно. Специалисты настаивают на медикаментозном лечении. «Насте требуется госпитализация для продолжения лечения. Необходимо снизить тонус мышц, развить двигательную активность, мелкую моторику рук и координацию движений девочки, стимулировать речевую функцию», – сказала невролог Института медицинских технологий Елена Малахова.
Стоимость одного курса лечения в московской клинике – около 200 тысяч рублей. У семьи Либуховых таких денег нет: мама девочки не работает, а зарплаты отца и Настиной пенсии по инвалидности едва хватает на жизнь. Помочь Насте можете именно Вы. Нужно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер для региональных проектов «Русфонда». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. В ответ Вы можете получить сообщение с просьбой подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.