Анастасия Тарбеева

07.04.2017

ФУТБОЛЬНЫЙ «УРАЛ» ВПЕРВЫЕ ВЫШЕЛ В ФИНАЛ КУБКА РОССИИ

Не иначе как темой дня это событие не назовешь: футбольный «Урал» впервые вышел в финал Кубка России. На своем поле «шмели» обыграли казанский «Рубин».

Добавленные 3 минуты матча проходят под несмолкаемые аплодисменты. А со свистком трибуны просто разрываются от радостных криков. «Урал» впервые в своей истории выходит в финал Кубка России.
В победе с самого начала, кажется, не сомневался никто из болельщиков. И действительно, матч начался с преимуществом «Урала». Хозяевам поля удалось реализовать момент первыми, уже на 13 минуте Владимир Ильин забивает гол казанской команде. Но удержать преимущество у «шмелей» не получилось. К концу тайма счёт становится равным. А буквально перед самым перерывом судья назначил пенальти в ворота «Урала». Нервы зрителей были на пределе, но удар Жонатаса не удался. «Это был ключевой момент в матче, если бы мы забили, вышли вперёд, игра бы пошла по другому сценарию. Но даже забитый гол бы не гарантировал удачный исход, всегда нужно играть до конца. Тем не менее мы верим в футболиста, все могут ошибиться», – прокомментировал матч главный тренер ФК «Рубин» Хавьер Грасия.

Сообщи новсть

Ошибку «Рубин» допустил и ещё раз. Во втором тайме после стандарта забил Александр Новиков. «Все верили в себя и в команду. Мы постоянно над стандартами работаем, так сложилось, что мяч попал в мою зону. Конечно, радость», – поделился защитник ФК «Урал» Александр Новиков.
Этот гол стал для «шмелей» победным. Со счётом 2:1 впервые в своей истории клуб вышел в Финал Кубка России. Там «Уралу» предстоит встретиться с «Локомотивом». «Мы сегодня играли хорошо? Ну, вот и будем сражаться и, наверное, попытаемся обыграть их», – сказал Главный тренер ФК «Урал» Александр Тарханов.
Игра за кубок пройдет 2 мая в Сочи. Победитель пройдет в европейский турнир. Но перед этим матчем «Урал» ждёт очень напряжённый период. В чемпионате страны в ближайшее время им предстоит встретиться с «Зенитом», «Спартаком» и «Тереком».