Яндекс.Метрика

11.04.2017

«ТЫ ЕМУ НУЖЕН»: РОМА БОРДАКОВ ВНОВЬ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ

Одиннадцатилетний Рома Бордаков практически не может передвигаться самостоятельно. У мальчика редкое генетическое заболевание. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут Вашей помощи.

Наблюдать из окна за капризами погоды – то немногое, что позволено 11-летнему Роме Бордакову. Выходить на улицу ему не рекомендуют врачи, да и дома предписано соблюдать максимальную осторожность. Кожа мальчика чрезвычайно тонкая и прикосновение к ней, порой, чревато серьезными ранами и болезненными мозолями.
Буллёзный эпидермолиз – редкое генетическое заболевание, которое еще плохо изучено современной медициной. А совсем недавно недуг проявился в новой форме – болезненные наросты на ногах не дают Роме свободно передвигаться даже по дому. На последнем обследовании специалисты обнаружили опасную деформацию стопы, угрожающую полным обездвиживанием.

Сообщи новсть

Чтобы избежать болезненной травмы, Рома вынужден находиться практически без движения. Делать робкие шаги мальчик может только на кончиках пальцев. Необходима сложная операция: немецкие специалисты предлагают рассечь сухожилие и провести пересадку кожи. Общая стоимость лечения – 1 миллион 180 тысяч рублей. Сумма для мамы ребенка просто неподъемная. Но помочь Роме можете Вы! Отправляя СМС со словом «Чудо» на номер 78-78, Вы жертвуете 70 рублей на помощь детям. Оказать поддержку можно и через интернет сайт http://help-children.net/ru/