Ксения Момот

11.04.2017

ГУБЕРНАТОР ВЫСТУПИЛ ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ ЗАКСОБРАНИЯ С ЕЖЕГОДНЫМ ОТЧЕТОМ

Губернатор региона выступил сегодня перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчетом. Хотя в целом Евгений Куйвашев подвел итоги не только 2016, а сразу пяти минувших лет. Речь шла о промышленной, строительной и социальной сферах. «Средняя заработная плата воспитателя в детском саду составляла чуть более 16 тысяч рублей, по итогам 2016 года она составила почти 30 тысяч рублей. Практически двукратный рост. За минувшие 5 лет в 2,5 раза выросла заработная плата работников культуры. В 1,5 раза средняя заработная плата врачей, учителей, социальных работников и младшего медицинского персонала», – сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Сообщи новсть

Также за последние 5 лет в регионе увеличилось количество многодетных семей, а для детей в возрасте от трех лет удалось решить проблему нехватки мест в детских садах. Продолжается строительство школ, и к 2025 году всё обучение будет проходить в одну смену. Планируется увеличить темпы строительства жилья и повысить его доступность. Развивается промышленность и сельское хозяйство. И хотя в целом отчетом губернатора депутаты остались удовлетворены, но все же представители фракций ЛДПР и КПРФ отметили необходимость уделить особое внимание также дорожному строительству и медицине, особенно на периферии. «Те ассигнования, деньги, которые нам нужны, это и для развития профилактики туберкулеза. И губернатор об этом сказал, что буквально после первого полугодия вернуться к вопросу для строительства второй очереди противотуберкулезного диспансера», – сказал депутат Законодательного собрания Свердловской области от фракции КПРФ Вячеслав Вегнер.
«Мы предложили губернатору рассмотреть возможность льготной ипотеки для молодых специалистов. Для человека, для медика главное – жилье. А соответственно, если в Сухом Догу, Асбесте, Богдановиче мы дадим место для жительства молодому специалисту, он поедет», – считает депутат Законодательного собрания Свердловской области от фракции ЛДПР Михаил Зубарев.