Яндекс.Метрика

Павел Маркуш

17.04.2017

«ТЫ ЕМУ НУЖЕН»: САВЕЛИЮ КАПУСТИНУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Восьмилетний Савелий Капустин любит рисовать и общаться с другими детьми. Но делает это с большим трудом – мальчик родился с синдромом Дауна. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут Вашей помощи.

Здесь Савва готовится к поступлению в первый класс. В расписании уроки физкультуры, пение, чтение и чистописание – все, что поможет учиться ребенку с синдромом Дауна. Благодаря природному любопытству к восьми годам Савелий освоил азы чистописания и чтение по слогам, научился плавать, оседлал лошадь, встал на лыжи и начал рисовать.
Упорный и последовательный он не сдаётся при первых неудачах. Рисовать с педагогом начал, чтобы развить мелкую моторику, но постепенно творчество стало для мальчика любимым делом. Теперь Савелий постоянный участник конкурсов рисунка.
На языке творчества, жестов и улыбки – так Савва сейчас общается с окружающими. Активный и эмоциональный малыш всегда рад новым друзьям. И очень расстраивается, когда его не понимают.

Сообщи новсть

Для того чтобы продолжить работу по коррекции речи и регуляции поведения, Савве необходим курс в нейрологопедическом центре. Стоимость терапии 73 600 рублей. Помочь «солнечному» ребенку можете Вы, если отправите смс-сообщение со словом «Чудо» на номер 78-78 или через интернет-сайт http://help-children.net/ru/