Ксения Момот

21.04.2017

ДИКТОР ТЕЛЕВИДЕНИЯ ВЛАДИМИР БЕРЕЗИН ПОСЕТИЛ ФЕРМУ «УГМК-АГРО»

Разведение коз как настоящее искусство. Чтобы обменяться опытом в этой сфере, на Урал приехал известный диктор телевидения Владимир Березин.

Они хоть и находятся не в роддоме, а на ферме, но прибавлению в этом семействе радуются, как и всякие отцы. Стадо коз в хозяйстве «УГМК-Агро» начальник управления производства показывает своему гостю – народному артисту России, известному теле- и радиоведущему, а по совместительству фермеру. «Они для нас дети. Вот те, кто ими занимается – дети, а их мамы-папы – это взрослые наши дети. Те, кто козами занимается, они не могут иначе относиться», – говорит актер, журналист, теле- и радиоведущий Владимир Березин.
Козами Владимир Березин занимается уже 10 лет. Хотя вся страна знает его как телеведущего. Свою карьеру он начинал на Свердловской телерадиокомпании, а потом переехал в Москву. Разведением парнокопытных он занимается в свободное от работы время. «Я после съемок приезжаю и сразу начинаю навоз чистить, их обнимать, у меня эти чесалки. Я дою коз сам», – рассказывает актер, журналист, теле- и радиоведущий Владимир Березин.

Сообщи новсть

Узнав, что в Екатеринбурге разводят альпийских коз, он решил совместить приятное с полезным – посетить Родину, а заодно осмотреть и фермерское хозяйство. Здесь почти все автоматизировано: корма готовит компьютер, а во время дойки коз катает карусель. «Подается через комбикорм. Коза привыкает. Комбикорм для нее как конфета. Она идет, встает, голову опускает, блок автоматически захлопнулся, ее фиксирует. Коза поехала. Доярка аппарат надела, коза поехала. Сюда приехала, тут стоит штука, блок открылся», – объясняет начальник управления производственной деятельности «УГМК-Агро» Анатолий Коротков.
Но Владимира Березина больше интересует эстетическая составляющая. Но пока на таких коз у екатеринбуржцев есть свои планы. Стадо начало давать молоко. И скоро на Урале будут изготавливать благородные сыры, не уступающие по качеству европейским.