Юлия Швыдченко

21.04.2017

К ОТКРЫТИЮ СОВРЕМЕННОЙ ПОЛИКЛИНИКИ ГОТОВЯТСЯ В ВЕРХНЕЙ ПЫШМЕ

Для оперативной помощи больным детям в Верхней Пышме построили новую поликлинику. По своему оснащению она не уступает даже европейским медучреждениям.

Здесь совсем не пахнет больницей. Скорее, краской и штукатуркой. В Верхней Пышме готовятся к открытию поликлиники нового поколения. Тут даже регистратура выглядит непривычно. Но главное – оснащение кабинетов. Это и рентген нового поколения, и современное оборудование для отоларингологов и гастроэнтерологов. Есть даже операционная. «Здесь врач без контакта со смесителем моет руки, обрабатывает. Руки чистые. Далее нажимаем локтем и можем выйти спокойно в помещение операционной», – рассказывает главный инженер Управления капитального строительства Свердловской области Алексей Михеев.

Сообщи новсть

А в одном из кабинетов разместили камин, но не простой, а соляной. Спелеокамера – настоящее спасение для юных аллергиков и малышей с хроническим бронхитом. «Стены здесь из различных сортов соли, будет здесь установка доставлять воздух с заданной влажностью и температурой для создания лечебной среды для детей», – сказал главный врач Верхнепышминской центральной городской больницы Алексей Малинкин.
Новые помещения для врачей – предел мечтаний. Сейчас им приходится работать в двухэтажном здании 1950-х годов постройки. В этом здании размещаются и педиатры, и узкие специалисты, и процедурные кабинеты. Места едва хватает на всех. После открытия новой поликлиники в здании проведут ремонт и организуют здесь так называемый стационар одного дня.
Вместе с расширением площадей в поликлинике увеличат и штат сотрудников. «С открытием новой поликлиники мы ожидаем приход новых врачей-педиатров, к нам придут четыре врача. И участки будут полностью укомплектованы», – отметила заведующая детской поликлиникой Верхней Пышмы Светлана Епископосян.
Областному бюджету новая поликлиника обошлась почти в полмиллиарда рублей. Открытие запланировано на 1 июня. А после этого в Верхней Пышме собираются начать строительство ещё и нового роддома.