Дмитрий Немытов

21.04.2017

В НЕСКОЛЬКИХ РАЙОНАХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВСПЫХНУЛИ ПРИРОДНЫЕ ПОЖАРЫ

Природные пожары сегодня вспыхнули сразу в нескольких районах Свердловской области. Распространению огня способствовал сильный ветер.

Дым застилает всю округу. Пламя, подгоняемое порывами ветра, стремительно охватывает всё новые постройки и подбирается к элеватору на окраине Артёмовского.
На борьбу с пламенем сотрудники МЧС стянули силы не только из Артёмовского, но и из соседних посёлков. По железной дороге подогнали даже пожарный поезд.
Сейчас основная борьба развернулась даже не за задние склада или элеватора, огонь подступает к газовой котельной. И на окраине Артёмовского может произойти очень мощный взрыв.

Сообщи новсть

Газ удалось перекрыть в последнюю минуту, когда огонь уже перекинулся на здание котельной. Потушив его, спасатели начинают борьбу за элеватор, до отказа наполненный зерном, и постепенно сбивают пламя. Теперь предстоит выяснить, по чьей вине произошло ЧП. Огонь по сухой траве пришел со стороны частного сектора. «ОНД проводит расследование.  Они траву должны были выкосить, а этого нет», – говорит начальник Артёмовского пожарно-спасательного гарнизона Игорь Петухов.
Одновременно ещё один пожар бушует в Сысертском районе близ деревни Большое Седельниково. В поле горит сухая трава. Ветер гонит пламя в сторону Шабровской нефтебазы. Со стихией борются не только спасатели, но и добровольческие отряды местных жителей. «Это поджигают просто безответственные люди, надо их ловить и наказывать. За трое суток это третий пожар. Он практически не тухнет, в болоте остается, а туда с ранцами не залезешь, не потушишь. Он по ветру снова расходится и снова разгорается», – рассказывает сотрудник добровольческого отряда Андрей Краснов.
Ближе к вечеру с огнем удается справиться. И сейчас у местных жителей одна надежда, что сухая погода сменится пусть даже небольшим дождем.