Яндекс.Метрика

24.04.2017

«ТЫ ЕМУ НУЖЕН»: ЯНЕ И ЯРОСЛАВУ ЗАРОВНЯТНЫХ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут вашей помощи. Яна и Ярослав Заровнятных из Екатеринбурга с недугами сражаются уже много лет.

Девятилетний Ярослав часто гладит старшую сестру по голове: он как никто другой чувствует, насколько тяжело быть не таким как все.
Долгожданный первенец в семье Заровнятных – дочка Яна – 13 лет назад родилась с диагнозом ДЦП. Через 4 года родился сын Ярослав. В 1,5 года у него диагностировали аутизм.

Сообщи новсть

Брат и сестра совсем разные, даже в своих недугах: Яна с детства не ходит, а Ярослав с трудом и несколько минут сидит на одном месте. Благодаря многолетней работе теперь он может долго заниматься любимым творчеством – мальчик создал уже целую коллекцию пластилиновых работ. Ярослав занимается за домашней партой в специализированной школе. Гуляет с собакой, ходит в магазин, помогает папе.
Яна большую часть времени проводит сидя. У семьи нет возможности купить специализированную инвалидную коляску и у девочки начались проблемы со спиной и мышцами ног. А Ярослав пока боится и стесняется окружающих и всё чаще замыкается в себе. Для того чтобы научиться жить в этом мире, ему необходимо пройти курс реабилитации в специализированном нейрологопедическом центре. Стоимость спецоборудования для Яны и занятий для Ярослава – 278 399 рублей.

Помочь брату и сестре можете Вы, если отправите смс-сообщение со словом «Чудо» на номер 78-78 или через интернет-сайт  http://help-children.net/ru/