Павел Маркуш

28.04.2017

«УРФИН ДЖЮС» ПРОДОЛЖАЕТ ПОБЕДНОЕ ШЕСТВИЕ ПО ЭКРАНАМ СТРАНЫ

Блестящий старт: за первые же выходные фильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» собрал в прокате почти 100 миллионов рублей. И интерес к анимационной картине только растет.

Дорога из желтого кирпича и Волшебный изумрудный город. Любимая многими с детства сказка выглядят так современно, что успех «Урфина Джюса», кажется, было легко предсказать. История объединяет поколения зрителей. Сегодня в кино вместе с двумя сыновьями идет ведущая ГТРК «Урал» Ольга Зиналиева. «Мы любим произведения Волкова, читаем их перед сном детям. Они очень любят и Элли и других персонажей, и песни мы помним, еще из советского периода», – говорит ведущая программы ГТРК «Урал» Ольга Зиналиева.

Сообщи новсть

Но теперь история получила совершенно новое звучание. Звездный состав актеров дубляжа – от Хабенского до Шнурова, новые технологии трехмерной анимации. За первые четыре дня картину успели посмотреть и полюбить почти полмиллиона зрителей. «Мне очень понравился Татошка. Он показывал всякие разные приемы, хотя он очень неуклюжий и этим всех смешил. Он поддерживал Элли и сам думал, что мы победим», – поделился зритель Михаил Зиналиев.
Даже те, кто знает историю наизусть, в новом фильме найдет что-то новое, обещают создатели. Так что на длинные выходные кинотеатры уже планируют увеличить число сеансов.