Яндекс.Метрика

Ирина Новак

02.05.2017

«ТЫ ЕМУ НУЖЕН»: КИРИЛЛУ ЛУКАШЕВИЧ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Кирилл Лукашевич из Верхней Пышмы обожает гулять, но из-за диагноза ДЦП не может делать это без специального оборудования. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут Вашей помощи.

Маленький Кирилл с рождения – особенный малыш. Сразу после тяжелых родов его забрали в инкубатор. Мальчик выкарабкался, но врачи диагностировали у него ДЦП.
Мама и старший брат Кирилла ежедневно занимаются с ним: учат играть, говорить и самое главное – делать тяжелые первые шаги. Сейчас Кириллу 2 года и 8 месяцев. За последнее время он добился больших успехов: научился переворачиваться, самостоятельно сидеть и ходить с поддержкой. Особенно яркие эмоции он испытывает на прогулке.

Сообщи новсть

Но долго ходить даже с поддержкой мамы и брата малышу ещё тяжело. Совершать длительные прогулки можно было бы на коляске, но обычная детская Кириллу не подходит – мальчик не в силах контролировать тело и без специальных фиксаторов рискует не только получить искривление позвоночника, но и упасть. Необходима специальная инвалидная коляска, её стоимость 90 630 рублей. Исполнить мечту малыша и подарить ему возможность гулять как и все дети, может каждый. Отправив смс со словом «Чудо» на номер 78-78, Вы жертвуете 70 рублей на помощь Кириллу и другим участникам проекта «Ты ему нужен». Поддержку можно оказать также через интернет сайт http://help-children.net/ru/