Яндекс.Метрика

Ирина Новак

03.05.2017

«ВЕСТИ-УРАЛ» И «РУСФОНД»: МАШЕ ХАКОВОЙ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

У 12-летней Маши из Екатеринбурга редкое генетическое заболевание – для поддержания жизни ей необходим специальный курс лечения. «Вести-Урал» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» продолжают рассказывать о детях, которым нужна Ваша помощь.

Умыть, покормить, одеть – 12-летнюю дочь Юля не оставляет ни на секунду, без её помощи ребёнок ничего не может сделать.
Дочь Машу Юлия очень ждала. Девочка развивалась без патологий. Но в 2,5 стала подволакивать ногу при ходьбе, ещё через год уже не могла ходить, стоять и почти не говорила. В 5 лет в московской клинике Маше поставили диагноз метахроматическая лейкодистрофия – редкое генетическое заболевание центральной и периферической нервной системы.

Сообщи новсть

Маша проходила лечение в разных центрах. И курсы терапии помогли – улучшился тонус в мышцах, Маша стала двигаться. Чтобы не наступил регресс, работу нужно продолжить. «Машу необходимо научить удерживать позу на четвереньках, ползать, улучшить опору на ноги, довести речь до слоговой, повысить мышечный тонус, сформировать гигиенические навыки», – сказала невролог Института медицинских технологий Ольга Рымарева.
Деятельность мозга девочки не нарушена. Она всё понимает, эмоционально реагирует на беседу, улыбается шуткам. А Юля не теряет надежду.
Курс лечения стоит 180 тысяч рублей. Собрать такие деньги самостоятельно Юлия не в силах, она одна воспитывает дочь, живут на пособия. Помочь ребёнку можете Вы. Для этого нужно отправить sms со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер для региональных проектов «Русфонда». Стоимость сообщения – 75 рублей. В ответ Вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.