Сергей Храмушин

18.05.2017

ФУТБОЛИСТЫ КЛУБА «УРАЛ» ДАЛИ МАСТЕР-КЛАСС ЕКАТЕРИНБУРГСКИМ ШКОЛЬНИКАМ

50 дней осталось до старта футбольного турнира Кубка Конфедерации, который считается репетицией перед Чемпионатом мира. В честь этой даты в 11 городах России, которые примут у себя матчи Мундиаля, для школьников провели специальные футбольные уроки.

Такой урок – мечта любого школьника. Вместо учебного класса – футбольное поле. А вместо учителей – игроки футбольного клуба «Урал». Пятиклассникам гимназии №176 они демонстрируют мастерство владения мячом. Среди фанатов не только мальчишки, но и девчонки. «Это была очень большая честь, когда сказали, что выбрали именно наш класс. Мне было 6 лет, когда я начала играть, потому что мой брат постоянно дома мяч бил об пол, мне это очень понравилось. Я начала играть, я до сих пор играю в него», – поделилась ученица гимназии №176 Валерия Саночкина.

Сообщи новсть

Занятия проводятся в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме того, ровно 50 дней остается до начала турнира Кубка Конфедераций. «Чемпионат мира по футболу это не только игра профессионалов на полях, это повод для того, что бы рассказать о том, что есть физкультура, есть спорт, есть здоровый образ жизни. Для того чтобы мальчики и девочки разного возраста заразились самой идеей играть в футбол», – сказал заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации международных мероприятий Сергей Тушин.
Футболисты клуба «Урал» учителями оказались талантливыми. Ученикам они демонстрируют все те приемы, что используются в игре и во время тренировок. «Во-первых, это слалом был, слалом с мячом, обыгрывание стоек, передача мяча. Это считается базовыми упражнениями, то есть футболисты, несмотря на то, любитель он или профессионал, должен их выполнять», – рассказал вратарь футбольного клуба «Урал» Александр Шубин.
Завершается урок товарищеским футбольным матчем. И даже если не все школьники в будущем выберут этот вид спорта для своей карьеры, но главная цель будет достигнута – интерес игре останется с ними на всю жизнь.