Юлия Вотинцева

19.05.2017

СТО ЛУЧШИХ УРАЛЬСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ОТПРАВИЛИСЬ НА ИМПЕРАТОРСКИЙ БАЛ

Ко Дню Рождения Николая II в Екатеринбурге приурочен грандиозный Императорский бал.

Под звуки фанфар в зале появляются изысканные дамы и мужественные кавалеры. Как и 200 лет назад с царским размахом начинается Императорский бал.
На паркете – уральские школьники-медалисты. Перед этим несколько дней они занимались с актерами, танцмейстерами и историками, брали уроки бального этикета. «У нас был самый лучший хореограф, который за 5 дней смог нас научить всем танцам: и вальс, и полонез, и полька. Моя мечта осуществилась, я верила, что я сюда попаду, и вот я здесь! Я безумно рада, я на седьмом небе от счастья!», – поделилась участница бала Кристина Василькова.
На паркете нет свободного места. Одновременно в вальсе кружатся 50 пар. И атмосфера невероятно потрясающая, ощущение – будто на несколько часов перемещаешься в прошлое.

Сообщи новсть

Императорский бал в Екатеринбурге проходит шестой год подряд, он посвящен Дню рождения Государя Николая II. Чтобы попасть сюда, мало быть отличником. Билеты давались за написание эссе по теме истории правления императора. Из 600 участников жюри выбрало 100 лучших. «Всего было представлено 18 тем, связанных с личностью и эпохой правления Николая II. Все сочинения были высокого качества, было видно, что ребята хорошо готовились, – рассказала руководитель отдела культуры Екатеринбургской епархии Елена Хоменко. – Конечно, выбирать очень сложно».
Апогей бала – награждение. Школьникам вручают медали «Преуспевающих», которые были учреждены Николаем II в 1913 году. Традицию императора продолжают и сегодня.
Впервые в награждении принимает участие фонд Святой Екатерины. «Поддержка молодежи является одним из направлений деятельности фонда. Сегодня в этом зале собрались молодые и талантливые ребята, у каждого из них есть большая цель в жизни. И задача фонда – помочь в ее достижении», – сказал директор фонда Святой Екатерины Александр Андреев.
Для школьников это буквально сказка наяву, прерывать которую совсем не хочется, но станцевать полонез и польку возможность еще будет – впереди у них выпускные балы.