Дмитрий Немытов

19.05.2017

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОХОДИТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ХОККЕЙНЫЙ МАТЧ «ВСЕХ ЗВЁЗД»

Пусть не миллиард, но как минимум полмиллиона рублей намерены собрать устроители благотворительного хоккейного «Матча всех звёзд», который проходит в Екатеринбурге. На лед вышли музыканты, спортсмены и даже чиновники.

Благотворительный хоккейный «Матч всех звезд» проводится в столице Урала уже третий год подряд. Традиционно участие в нём принимают спортсмены, представители шоу-бизнеса, а также члены правительства Свердловской области.
На лёд вышел даже временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. Вместе со своей командой ему предстоит сразиться с оппонентами, среди которых новички – сборная сотрудников администрации города Екатеринбурга. Также на лёд выйдут известные российские артисты, среди которых Марат Башаров, Денис Матросов, братья Кристовские из группы «Uma2rman». Ещё одна команда под руководством биатлониста Антона Шипулина включает в себя не только олимпийцев – Ивана Алыпова и Александра Легкова, но и музыкантов группы «Чайф», а также участников шоу «Уральские пельмени». «Вне зависимости от счета, это будет огромный-огромный подарок и праздник всем зрителям», – уверен актер театра и кино Марат Башаров.

Сообщи новсть

Особенность этого турнира – короткие таймы, всего по 15 минут. Все собранные средства пойдут на благотворительность – строительство очередной детской спортивной площадки. «Мы хотим уходить в область, потому что там тяжелее ситуация и сложнее. Кто еще кроме нас доберется до этих районов и когда – неизвестно, поэтому мы собрали такие самые нужные для детей заявки. Будем там делать или реконструкцию, или новую площадку», – рассказал олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин.
Напомним, что за два предыдущих года на средства, собранные Благотворительным фондом Антона Шипулина, удалось построить две спортивные площадки: одну в Серове, другую в Первоуральске.
В 2016 «Матч всех звезд» посетили несколько тысяч зрителей. В этот раз в зале также многолюдно. Так что участникам турнира предстоит показать болельщикам по-настоящему захватывающую игру.