Ксения Момот

19.05.2017

ПЕНСИОНЕРКА ИЗ НИЖНЕГО ТАГИЛА ОБВИНЯЕТ В НАПАДЕНИИ ФЕЛЬДШЕРА МЕСТНОЙ ПОЛИКЛИНИКИ

В Нижнем Тагиле сотрудники прокуратуры и медики выясняют причину шокирующего происшествия. В одном из кабинетов городской поликлиники фельдшер якобы нанес побои пожилой пациентке.

Со своим ингалятором Валентина Михайловна практически не расстается. В её 67 лет с диагнозом астма он без преувеличения жизненная необходимость. Но придя в поликлинику за рецептом на препарат, она, говорит, и подумать не могла, что рискует вовсе лишиться здоровья. По словам женщины, прямо в кабинете на неё напал фельдшер. Очнулась она уже в коридоре на бетонном полу. «Я когда открыла глаза, у него руки надо мной, понимаете, он может ненормальный? Симулянтка, кричит на меня. Я ничего понять не могу. Меня, видно, спасло то, что я не ударилась головой», – говорит жительница Нижнего Тагила Валентина Зудова.

Сообщи новсть

Придя домой, Валентине Зудовой пришлось вызывать «скорую» – один за другим случилось три приступа астмы. Вдобавок, разболелась спина. Руководство поликлиники сейчас ведёт свою проверку случившегося. Здесь утверждают: после конфликта фельдшеру тоже понадобилась медицинская помощь и сейчас он на больничном. «У него случился криз, давление 250 было и очередное кровотечение носовое. Врач сам является инвалидом второй группы. И физически не мог нанести никаких повреждений. Она ворвалась в кабинет и схватила карточку. Что недопустимо просто-напросто. По крайней мере на сегодняшний момент это так. Сейчас будут опрошены свидетели, опрошены дополнительные лица, будем смотреть», – сказала главный врач городской поликлиники №3 Нижнего Тагила Лариса Запольская.
Проверку по факту случившегося начала и прокуратура. «Органами полиции возбуждено дело об административном правонарушении, назначено административное расследование, будет проводиться проверка. Данное расследование находится на контроле прокуратуры района», – сообщил помощник прокурора Ленинского района Нижнего Тагила Иван Перегуд.
Что стало причиной конфликта – сейчас главный вопрос, ответ на который ищут все стороны. Ранее таких ЧП в поликлинике не случалось.
Интересно, что медики этот кабинет называют самым тихим. Пациенты, как правило, обращаются сюда за рецептами на льготные препараты. Обстановка здесь всегда была бесконфликтной.
Тем временем семья Валентины Зудовой уже обратилась за помощью к адвокату. С суммой морального ущерба они ещё не определились, но чего хотят добиться точно – так это проверки врача на профпригодность.