Яндекс.Метрика

23.05.2017

«ТЫ ЕМУ НУЖЕН»: НАТАЛЬЕ ПОПОВСКИХ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Четырнадцатилетняя Наталья Поповских из Пышминского района практически не может передвигаться самостоятельно. У девочки тяжелая форма детского церебрального паралича. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут вашей помощи.

Так далеко от дома Наташа ещё не выбиралась. Каждый шаг для 14-летней девочки – успех. На первом году жизни врачи выявили у ребенка тяжелую форму ДЦП. Никто кроме матери не верил, что Наташа сможет понимать речь, ходить и тем более разговаривать.
Результаты впечатляют. Сейчас девочка успешно заканчивает 6 класс коррекционной школы. Прогресс констатируют и врачи: на последних обследованиях Наташа начала разговаривать со специалистами. «”Курочка Ряба” пролежала под столом целый год. Мы год проработали и прозанимались, я её положила, она сползла, взяла эту «Курочку Рябу», а дед сидел в кресле, и она её открывает и моей интонацией начинает читать. И в этом момент я просто заплакала, потому что год, понимаете. Это дорогого стоит», – сказала учитель дефектолог Надежда Ильиных.

Сообщи новсть

Чтобы продолжить работу по формированию двигательных навыков, Наташе сейчас необходим специальный тренажер. Девочка испытывает сильный страх, когда не чувствует поддержки. Оборудование оснащено креплениями, которые будут фиксировать ноги и тело. Стоимость тренажера почти 335 тысяч рублей. Собрать такую сумму самостоятельно семья Поповских не в силах. Но помочь Наташе можете Вы. Отправляя СМС со словом «чудо» на номер 78-78, вы жертвуете 70 рублей на помощь детям. Оказать поддержку можно и через интернет сайт http://help-children.net/ru/