Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлева

24.05.2017

«ВЕСТИ-УРАЛ» И «РУСФОНД»: КИРИЛЛУ ГРЕХОВУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Маленький березовчанин Кирилл Грехов пережил критическое состояние еще в утробе матери. «Вести-Урал» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.

Каждая мелочь в доме не просто игрушка – тренажер для 5-летнего Кирилла. Справиться с присосками мальчику сложно. Кирилл родился раньше срока и еще в утробе матери перенес кислородное голодание. В 8 месяцев малышу поставили диагноз детский церебральный паралич. Он отставал в развитии, не мог сидеть. Сейчас Кириллу каждый день нужны многочасовые упражнения.
За пять лет мальчик прошел множество курсов реабилитации и окреп физически. «Очень любит звонить по телефону, просыпается и просит, чтобы с утра мы всех обзванивали. Он слушает, конечно, он не отвечает, но какие-то звуки издает, радость у него, что с ним разговаривают», – рассказывает мама Кирилла Елена Грехова.

Сообщи новсть

Кирилл уже научился садиться. Теперь новая задача – встать на четвереньки, а потом и на ноги. «Кирилл не может сам удерживать вертикальное положение, поэтому ему необходим вертикализатор. Это средство реабилитации поможет улучшить подвижность суставов, укрепить мышцы ног и спины», – сказала невролог Центральной городской больницы Елена Качмашева.
Для покупки вертикализатора нужны 140 тысяч рублей. Собрать деньги самостоятельно семья не в силах. Помочь мальчику сделать первые шаги можете вы. Для этого нужно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер для региональных проектов «Русфонда». Стоимость сообщения – 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.