Яндекс.Метрика

Ирина Новак

06.06.2017

«ТЫ ЕМУ НУЖЕН»: САШЕ ПОНОМАРЁВУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Саша хочет быть таким же, как его ровесники. Но из-за редкой болезни и массы операций для этого нужно много работать – необходимы занятия в специализированном центре. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут вашей помощи.
К тому, как смеётся сын, Юлия Пономарёва стала относиться спокойно лишь недавно – именно это было первым признаком редкой болезни – гамартомы гипоталамуса: доброкачественной опухоли, одним из симптомов которой являются эпилептические судороги, похожие на смех. В два года мальчик перенёс первую операцию, за ней потребовалась вторая и третья, чтобы удалить все поражённые клетки. Каждый раз после хирургического вмешательства Саша буквально заново учился жить.

Сообщи новсть

Сейчас Саше уже 6 лет. Он занимается в нейрологопедическом центре. Мальчик был оперирован в важный период, когда он должен был развиваться, поэтому несколько лет выпали из его жизни. «Нужно развивать прежде всего его общее физическое развитие, за ним будут тянуться и психоречевые процессы», – сказала методический руководитель нейрологопедического центра Елена Чернова.
Пока Саша едва ли способен и пару шагов ступить без помощи. Мальчик боится преодолевать любые препятствия, с трудом ориентируется в пространстве.
Чтобы быть как ровесники, Саше нужно продолжить занятия в специализированном нейрологопедическом центре. Для этого необходимо 202 000 рублей. Сумма для Юлии, воспитывающей сына в одиночку, неподъёмная.
Помочь мальчику может каждый – нужно отправить смс со словом «Чудо» на номер 78-78, тем самым вы жертвуете 70 рублей на помощь Саше и другим участникам проекта «Ты ему нужен!». Также оказать поддержку можно через интернет- сайт http://help-children.net/ru/