Яндекс.Метрика

14.06.2017

«ТЫ ЕМУ НУЖЕН»: ЕГОРУ МИТРОХИНУ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

11 летний Егор Митрохин из Первоуральска практически не может нормально говорить и питаться обычной пищей. У мальчика синдром короткой кишки и аутизм. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут вашей помощи.

11-летний Егор 8 лет назад пережил сложнейшую операцию: из-за заворота кишок врачам пришлось удалить большую часть тонкой и толстой кишки. Долгое время мальчик питался через капельницу, но благодаря операции смог попробовать обычную еду.
Но даже эти порции диетических блюд не усваиваются организмом Егора без специальных препаратов. Лекарства едва помешаются в две огромные сумки, но их хватает всего на месяц.

Сообщи новсть

Из-за этого экономить семье приходиться буквально на всем, иногда даже на необходимых ребенку капельницах. И это чревато серьезными последствиями – возможна остановка интеллектуального развития. В 11 лет Егор почти не говорит, общаясь с окружающими с помощью интонаций, жестов и мимики. Долго заниматься с дефектологом он тоже не может.
«Он мог заниматься только первые 15 минут. Потом он ложился на диван, у него очень ослабленное здоровье, он не мог сконцентрироваться ни на чем, были очень трудны даже движения головой или рукой», – рассказывает учитель-дефектолог Вера Швецова.
Сейчас большинство занятий Егор выполняет на планшете, так он чувствует себя увереннее. Всеми успехами он делится с мамой, а она глядя на это не может сдержать слезы.
Помочь мальчику жить нормальной жизнью может каждый, нужно отправить смс-сообщение со словом «Чудо» на номер 78-78 – тем самым вы жертвуете 70 рублей на помощь Егору и другим участникам проекта «Ты ему нужен!». Также оказать поддержку можно через интернет- сайт http://help-children.net/ru/