Михаил Волокитин

19.06.2017

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОШЕЛ ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ ПО ПЛЯЖНОМУ ВОЛЕЙБОЛУ

Сотни свердловских спортсменов босиком вышли на песок. В Екатеринбурге прошел чемпионат области по пляжному волейболу.

Глядя на страсти, которые бушуют на площадках, видно: пусть в командах всего два человека, играют они в по-настоящему большой спорт – падения, прыжки и длительные розыгрыши.
На песок, сменяя друг друга, выходят 50 команд. Спортсмены поделились на любителей и профессионалов. Среди последних и двукратная чемпионка России Ксения Самсонова. «Тут надо бегать, площадка всего на метр меньше, а бегают только два человека, поэтому, конечно, нагрузка здесь больше. Заменит любой тренажерный зал, поэтому если хочешь себя привести в форму, занимайся пляжным волейболом – все будет красиво», – говорит участница чемпионата Ксения Самсонова.

Сообщи новсть

Кроме большей нагрузки в пляжный волейбол в отличие от классического еще и быстрее играют. Для победы в матче команде нужно выиграть две партии. Разыгрывают их, как привило, за несколько минут и даже за это время бывает без травм не обойтись. Но это только добавляет азарта. К примеру, Александра Леханова игра захватила еще 10 лет назад. Первый матч он помнит до сих пор. «В 10 классе вся наша спортшкола, где мы занимались классическим волейболом, готовилась к состязаниям по пляжному волейболу. Мы вышли на песок, чтобы готовиться, всё – после этого нас зацепило», – вспоминает участник чемпионата Александр Леханов.
Чемпионат области проводят в течение двух дней, и этот опыт для многих игроков может стать решающим. «После чемпионата Свердловской области люди могут заявляться на чемпионат УрФО. Это некий подготовительный этап, ступенькой может являться для дальнейшего роста, зависит от спортсменов», – сказал исполнительный директор Свердловской областной федерации волейбола Алексей Политыко.
А на самом чемпионате Свердловской области лучшими оказались команды из Екатеринбурга, Режа и Березовского.