Яндекс.Метрика

05.07.2017

«Вести-Урал» и «Русфонд»: Василиса Овсянникова нуждается в вашей помощи

Маленькая Василиса Овсянникова из города Лесной не может самостоятельно ходить. У трехлетней девочки детский церебральный паралич. «Вести-Урал» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.

Рождение Василисы родители планировали очень долго. Но девочка появилась на свет раньше срока, слабенькой, не могла самостоятельно есть и дышать.
В девять месяцев Василисе поставили диагноз детский церебральный паралич. С тех пор малышка прошла несколько курсов восстановительного лечения в разных клиниках. Сейчас уже есть первые результаты: девочка может сама сидеть, стоять у опоры и говорить.

Сообщи новсть

Теперь главное – закрепить этот успех. Помочь девочке могут в московском Институте медицинских технологий. «Необходимо снизить тонус мышц, улучшить координацию движений, развить мелкую моторику рук и чувство равновесия, улучшить опору на ноги, стимулировать речевую функцию. Василиса нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения», – сказала Невролог Института медицинских технологий (Москва) Елена Малахова.
Такое лечение обойдется родителям почти в 200 тысяч рублей. Собрать деньги самостоятельно Овсянниковы не в силах: живут на небольшую зарплату папы и пенсию дочери по инвалидности. Помочь маленькой Василисе можете вы. Для этого нужно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это номер для региональных проектов «Русфонда». Стоимость сообщения – 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.