Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

10.07.2017

Президент России Владимир Путин с рабочим визитом посетил Екатеринбург

Владимир Путин с рабочим визитом побывал в Свердловской области. Глава государства изучил стенды «Иннопрома» и помог рабочим одно из заводов.

Борт номер один с главой государства приземляется в Кольцово воскресенье вечером. Из-за плотного графика Владимир Путин прилетел на несколько часов позже запланированного и сразу отправился на официальную церемонию открытия «Иннопрома». Приветствуя гостей и экспонентов, президент отмечает, что опыт проведения международной выставки будет полезен при проведении других более статусных мероприятий, например, «Экспо» в 2025 году.
Международная выставка промышленности и инноваций проходит в Екатеринбурге уже в восьмой раз, постоянно становясь всё более статусной. В этом году она проводится вместе с министерством промышленности России и также впервые за всю историю экспозицию посетил лично Владимир Путин.
На экспозиции главе государства сегодня показывают последние разработки в сфере станкостроения, специальный спектрометр, который за считанные секунды определяет, из чего состоит анализируемый материал, и еще одну разработку уральских учёных – радиопушку. Она обнаруживает незарегистрированные беспилотники и выводит их из строя. Также Владимир Путин осмотрел стенд Русской медной компании и оценил новинки японского авто и мотопрома.

Сообщи новсть

В рамках рабочего визита в Свердловскую область Владимир Путин провел встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Евгением Куйвашевым и передал ему обращения от свердловчан, поступивших в ходе «Прямой линии». На невыплату заработной платы пожаловались главе государства работники Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. Владимира Путина возмутила дерзость владельца предприятия, который заявил рабочим, что они ничего не получат, пока не вмешается президент.
В Нижний Тагил отправились министр промышленности и строительства региона и прокуроры. А Владимир Путин сразу после осмотра «Иннопрома» улетел из Екатеринбурга.