Яндекс.Метрика

11.07.2017

«Ты ему нужен»: Розалии Саитовой нужна Ваша помощь

Ничего не слыша, можно общаться, разговаривать и даже петь – это доказывает юная верхнепышминка Розалия Саитова. У девочки двухсторонняя тугоухость. Чтобы победить болезнь, она постоянно носит слуховые аппараты. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.

В три года девочка осталась один на один с тишиной. Еще три года понадобилось, чтобы поставить правильный диагноз. И всё это время Роза искала способы общаться с ровесниками, хотя осваиваться в мире без звуков ей пришлось в одиночку. «Когда в обычный садик ходила, воспитательница частенько говорила, что она в уголочке сидит, не больно общается с детьми. И она прямо в губы смотрела, по губам пыталась читать. Перед школой, где-то в мае или в апреле, точный диагноз поставили – двухстороння тугоухость», – рассказывает мама Розалии Айгуль Саитова.

Сообщи новсть
В 1 класс Роза пошла уже в специализированную школу. На 1 сентября получила и самый желанный подарок – слуховые аппараты. Только благодаря им девочка сегодня может слышать. «Мне страшно, что я могу вообще не услышать», – поделилась Розалия Саитова.
Благодаря родителям и специалистам Роза не разучилась говорить, несколько лет назад даже пела в школьном хоре. Сейчас она с увлечением шьет одежду и вышивает нитками и бисером, но пока не решила, кем хочет стать в будущем: дизайнером, врачом или учителем. Правда, в последнее время Розалия снова стала хуже слышать: срок службы аппаратов подошел к концу. Новые стоят 140 900 рублей. Собрать всю сумму в одиночку семья не сможет. Но поддержать Розу можете вы. Отправляя смс-сообщение со словом «Чудо» на номер 78-78, вы жертвуете 70 рублей участникам проекта «Ты ему нужен». Оказать поддержку можно и через интернет-сайт http://help-children.net/ru/