Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

13.07.2017

«Иннопром-2017»: РМК представила концепцию «Умная медь»

Четыре насыщенных дня, десятки тысяч гостей, среди них – первые лица государства. А сколько проектов представлено на «Иннопроме», сосчитать трудно.
Современные технологии и бережное отношение к окружающей среде. На стенде Русской медной компании Владимира Путина знакомят с новой концепцией корпорации под названием «Умная медь». Это стандарт высокотехнологичного, эффективного и ответственного производства, который внедряется на всех предприятиях компании.
А это уже дают старт разработке Томинского месторождения меди. Оно входит в 50 самых крупных в мире – его запасы оцениваются в 660 миллионов тонн руды. «Это не только создание новых рабочих мест, это и дополнительные поступления в бюджеты всех уровней. Это обеспечение сырьем на ближайшие 40 лет», – подчеркнул министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Сообщи новсть

«Сегодня Русская медная компания является поставщиком сырья для наших свердловских предприятий. И увеличение мощности в прямом смысле сказывается на развитии промышленности Свердловской области», – отметил временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.
И это еще не все – компания планирует возвести под Челябинском современный горно-обогатительный комбинат. Инвестиции в проект превысят 65 млрд рублей. Это будет максимально эффективное и безопасное производство. «В России это будет самая крупная компания медная, и потом это на современном технологическом уровне. Вот мое впечатление. Я рад, что был у истоков этой компании», – сказал член Совета Федерации РФ Эдуард Россель.
Стенд РМК стал одним из самых ярких и масштабных на «Иннопроме». При помощи виртуальных технологий гости познакомились с производственной цепочкой от добычи руды до выпуска готовой продукции.